Места рыбацкие                                                           сайт о рыбалке в реке Кубань в Краснодарском крае

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация


Пользователь
Яндекс цитирования  смс на номер
Краснодар прогноз клёва рыбы
При сборах на рыбалку первым образом готовим приманку, в таком количестве чтобы ее хватило на весь период рыбалки, и не приходилось в самый интересный момент прекращать рыбалку потому что закончилась приманка и рыба перестала обращать внимание на ваши снасти.
Каша
Простейший рецепт "каши" для приманки: 1 пакет пшеничной крупы (900 грамм), примерно такой же объем хлебных сухарей, и примерно 1 кг молотого жмыха. Все смешиваем и заливаем чайником (2 литра) кипятка, тепло укрываем и оставляем на 5-10 часов. Затем тщательно размешиваем, если жидковато добавляем муки (кукурузной, гороховой, или пшеничной и т. д) до нужной кондиции. Добавляем во время размешивания ароматизаторы . Каша готова. Наживку готовим в зависимости от того какую рыбу собираемся ловить. Обычно это хлебные шарики, шарики из различного теста, черви, гранулы, куриная печень (на сома), консервированная кукуруза и горошек.             
 Затируха
Часто насадку из манной крупы (или из пшеничной муки и, скажем, гороха) называют просто "тестом". Его можно приготовить довольно простым способом. Манку сыплют в воду (лучше всего брать местную) и перемешивают гладкой палочкой, пока эта затируха не станет тягучей, вязкой. Часто манку варят на слабом огне до крутого состояния, после чего обкатывают в сухой манной крупе, разминают и делают плотный шар. Можно в кружку налить воды и насыпать манки столько, чтоб она полностью впитала воду. Через десяток минут эту массу заворачивают в тряпицу, потуже завязывают и держат в кипящей воде до 20 минут.
Еще каша
Пшенную, пшеничную, ячневую, кукурузную, гречневую и другие каши варят, помешивая на медленном огне до разваривания зерен, затем растирают до тестообразной массы. Замечательной приманкой для рыб является шарик из толокна, заваренного в кипятке. Маленькие шарики делают с различными добавками. Можно добавить в кашу муку с жареными и толчеными семечками. Чтобы каша лучше держалась на крючке, ее разминают с хлебным мякишем. Иногда добавляют с этой же целью волокна ваты. Вообще о добавках в "клевые" каши разговор особый. К каким только хитростям не прибегают рыбаки, чтобы сделать кашу поаппетитнее и позапашистее! В степных регионах, например, рыбоуды нередко используют такую травку, как чабрец. Две столовые ложки измельченной травы заливают полулитром воды и кипятят 15-20 минут, затем охлаждают. Полученный отвар процеживают через марлю. В крутую кашу отвар этот надо добавлять постепенно, по несколько капель, тщательно разминая для равномерного перемешивания и не допуская появления резкого запаха.
Клеевая каша
В разных местностях свои рецепты и особенности приготовления "клевых" каш. Белорусские рыбоуды в качестве прикормки используют смесь из каши и картофельных очисток, на Полесье в кашу для рыб добавляют шепотку сухих грибов. Киевские удильщики пользуются фирменной приманкой которая так и называется "киевская мастырка". Горох разваривается до кашицы, в нее всыпают манную крупу, чтобы она полностью разбухла. В образовавшееся тесто добавляют белок куриного яйца, несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Не правда ли, аппетитная закуска. В плавневых селах местные рыбари особенно тщательно готовят кашу для карасей и карпов. Мой сосед -заядлый карасятник - не любит куховарить. Однако, когда дело доходит до приготовления прикормок и насадок, он готов часами колдовать над плитой. Как-то сосед поделился рецептом своей фирменной "суперприманки" для карася и карпа. Кукурузная и белая пшеничная мука в соотношении три к одному тщательно перемешивается в миске. Затем добавляется вода, чтобы из полученной массы можно было замешать тесто и скатать шарики. Они варятся в кипящей воде 10-12 минут. Потом эта шарики нужно вынуть, дать им немного остыть и хорошо размять в один большой шар. После полного остывания приманка завертывается в хлопчатобумажную ткань, в которой она не парится и может сохранятся в течении суток. Непосредственно во время ловли в смесь можно добавить анисовое или укропное масло.
Гранулы
Для ловли белой рыбы я использую самодельные гранулы. Для их изготовления варим мастырку рецепт простой: развариваем предварительно замоченный горох на медленном огне до состояния каши (чтобы уже пыхтела) добавляем манной крупы до состояния теста. После остывания добавляем необходимые специи по вашему усмотрению (ванилин, или что нибудь еще) хорошо уминаем и вкладываем тесто в балоннчик из под селиконового герметика предварительно вымыв его и вытащив из него поршень.Вкладываем поршень в баллончик, а болоннчик в строительный пистолет и выдавливаем колбаски. Колбаски режем на гранулу нужной длины (10-12 мм) и выкладываем для сушки. Сушим в тени несколько дней пока гранулы не затвердеют. На крючок гранулы крепятся с помощью ниппельной резины. Вот и все, Можно ловить. Гранулы на крючке держатся на течении от часа и более до 3 часов в зависимости от составляющих и способов сушки. Ловится на нее карась, сазан, лещ и другая белая рыба
      
Октябрь,  2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
Сентябрь Ноябрь

Карта Краснодарского края

Главная · Новости · Что ловим · На что ловим · Чем ловим · Где ловим · Дневник · Форум · Самоделки · Советы бывалых · Фотоальбом · Официальные материалы · Карта города и края · Карта сайта
Проект Г.А. Прохода 2009-2016 годы 
Использованы материалы из книги Л.П. Сабанеева "Рыбы России" и других свободных источников.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS